こんにちは、今井です。
昨日はアンジャッシュの渡部さんとの
食事会に参加しておりました。
8人と少人数でした。
芸能界一の食通と言われるだけあって、
行ったのはまさに隠れた名店!
中華料理なのですが小皿のコース料理が
少しずつ出てきます。
シェフから、
「レバニラです」
と言われて食べたら、
まったく初めての味でした!
住宅街にある小さなお店でしたが、
六本木ヒルズに移転されるそうです。
誰もが知る有名店になる前には、
「知る人ぞ知る」
という期間があるわけですよね。
なるほどなぁ。
あと、渡部さんの戦略的な仕事の選び方
の話しがメチャ参考になりました。
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今のようにグルメ芸能人として認知され、
活躍されるずっと以前から、
週に2回は外食に行く
と決めて予定をブロックしていたそうです。
レギュラー番組の収録の日が週に2日あり、
その曜日の夜は必ずレストランめぐりです。
給料もほとんど外食にツッコんだとのこと。
当時はマネージャーさんとも、
激しく揉めたのだとか。
せっかく来ている特番のオファーを、
「食事に行くから」
と断るからです(笑)
でも、渡部さんは、
「後で絶対に貢献するから!」
と言って、外食を続けました。
そして、今、グルメ関係の仕事が
どんどん来ているそうです。
やはり、
ビジョンが周りに理解されない期間
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
というものがありますよね。
その期間を耐えられるかどうか。
自分がどれだけそのビジョンを
信じられているかどうか?
ですよね。