[集客できる起業家へ]ビールの泡の雑学

集客できる起業家を増やすために

日夜このブログを更新しています。


こんにちは、今井です。

 

 

さて、、、

 

ビールは泡を作ったほうが美味しい

ということを聞いたことがあると思います。

 

ビールの注ぎ方講座なんて

ありますからね。

 

では、なぜ、

泡を作ったほうが美味しいのでしょうか?

 

1つは、

泡がフタになりビールの酸化を防ぎ、

美味しさが長続きするというもの。

 

もう1つは、

「苦味」の成分は軽いので泡になり、

「甘み」の成分は重いので液体に残り、

絶妙な味になるというもの。

 


最近、2つ目の話を聞いて、

そうなのか!と納得しました。

 

缶ビールを飲む時には

ちゃんと泡を作るように

3度注ぎをしようと思いました。

(お酒はやめてますので、そのうち)

 

実は、ボクの場合は、

理由やメカニズムを説明されると納得して

行動したくなるタイプ

です。

 

ビールの泡の話はよく聞いてましたが、

今までそんなに気にしてませんでした。

 

今回、理屈を聞いて、

「これは大事!やらねば!」

となりました。

 

こんな感じで、

自分がどんな情報を知れば行動するか

ということは、

知っておくのがオススメです。

 

・周りの人がやってると聞いて

 自分もやり始めた


・失敗してもそんなにリスクがない

 と聞いて行動できた


・ステップが明確だったのでスタートした

・仲の良い友人に誘われて

 一緒に始めてみた

・etc.

 

自分のタイプを知ると、

新しいことを始めやすいです。

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